Как приготовить икру налима
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-04-29 21:02:55 |
Время приготовления: | 3 д 20 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Соль | 120 гр |
Вода | 2 стак. |
Перец горошком | 3 шт. |
Превосходная домашняя заготовка - вкусно, полезно! На самом деле приготовить икру налима несложно. |
Всего в одной порции
Вес: | 507.7 гр |
Калорийность: | 819.2 ккал |
Белков: | 106.8 гр |
Жиров: | 50 гр |
Углеводов: | 0.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 68 / 32 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Нужно взять сырую икру налима, но постараться не повредить пленку, в которую "завернута" икра. Икру налима в пленке переложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком. После этого пленку снять будет легче, а икра сама станет более мягкой. Пленку снять, икру переложить в стеклянную посуду. Из воды и соли сварить рассол, добавив перец. Дать остыть до 60 градусов. Залить икру рассолом. Поставить посуду с икрой в прохладное место. Готова икра налима будет дня через три. Готовую икру нужно переложить в банку и держать в холодильнике под крышкой.