Салат с копчёной рыбкой и авокадо
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:39:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Майонез | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Скумбрия | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Авокадо | 1 шт |
Бекон | 5 шт |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Зелень | ст. л. |
Салат | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Очень люблю сочетание авокадо с рыбкой, а с копчёной это вообще сказка. Простой, очень нежный и очень сытный салатик. Готовится легко и быстро, для обеда, ужина или праздничного стола. А соус идеально дополнит радугу вкусов. |
Бекон обжариваем на сковороде до золотистых хрустяшек. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Рыбу чистим, разделываем на филе и нарезаем кусочками.
Готовим соус. Майонез смешиваем со сметаной.
Добавляем мелко нарезанные зелёный лук и укроп. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Листья салата рвём или крупно режем и укладываем на блюдо.
На листья салата выкладываем копчёную скумбрию.
Яйца варим, охлаждаем, нарезаем, выкладываем сверху рыбы.
Авокадо чистим, удаляем косточку, нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем к салату.
Бекон ломаем или режем, выкладываем сверху, украшаем веточками укропа.
Подаём салат с приготовленным соусом. Каждый добавляет себе соус в тарелку.
Это очень, очень вкусно!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!