Как приготовить Самогон из дрожжей рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-04-29 21:08:49 |
Время приготовления: | 3 д |
Кол-во порций: | 180 порций |
Лучше домашнего самогона для веселого застолья не бывает ничего! Честно признаюсь, что самогон из дрожжей никогда не готовила ни я ни кто-либо из моих родственников, однако рецепт все равно хранится в семье. |
Всего в одной порции
Вес: | 494.4 гр |
Калорийность: | 404.1 ккал |
Белков: | 0.7 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 100.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Из указанных ингредиентов по такому рецепту мы получим около 9 литров самогона крепостью около 70-80 градусов. Для приготовления самогона из дрожжей сначала занимаются изготовлением браги. Из последней, в свою очередь, путем перегонки и получают самогон. В подходящую по размеру емкость высыпаем сахар и заливаем ее водой (можно из-под крана). В качестве емкости лучше всего использовать что-то вроде бочки объемом около 100 литров. Необходимо тщательно перемешать смесь сахара с водой до полного растворения сахара. Когда сахар полностью растворится, разминаем дрожжи и кидаем их в нашу бочку. Доливаем воду до необходимого нам объема (примерно 75% от общего объема емкости). Когда процесс брожения окончательно завершится, готовую брагу нужно перегнать для получения собственно самогона. Брагу нагревают на огне до температуры примерно 97-98 градусов и перегоняют. Полученный таким образом самогон имеет низкое качество и требует повторной перегонки при температуре 80 градусов. При вторичной перегонке мы получаем самогон из дрожжей крепостью около 75-80 градусов.