Цыпленок табака на сковороде
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-04-29 21:10:09 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 93 |
Аджика | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Курица | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Цыпленок с хрустящей румяной корочкой так хорош! Побалуйте близких! Цыпленок табака долгие годы остается одним из наиболее любимых многими блюд грузинской кухни. Впрочем, иногда его называют «цыпленок тапака», где последнее слово означает разновидность крышки для сковороды. То есть, это крышка без ручки, плоская. Кулинарный рецепт этого блюда имеет множество вариаций, где курицу предлагается натирать самыми разными продуктами: солью, перемешанной с перцем, растертым с солью чесноком и даже сметаной. Лично я всегда любила вариант с аджикой, причем, рыночной, а не магазинной. На мой взгляд, еда в этом случае становится более ароматной. |
Всего в одной порции
Вес: | 257.5 гр |
Калорийность: | 644.4 ккал |
Белков: | 45.5 гр |
Жиров: | 51.5 гр |
Углеводов: | 0.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 47 / 53 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Итак, разрезаем тушку цыпленка вдоль брюшка, укладываем спинкой кверху и несколько раз хорошенько проходимся молотком для отбивания мяса, чтобы тушка стала плоской (не переборщить!). Кожица у цыпленка должна быть на месте, а потому ее лучше обсмолить, дабы удалить все волоски и перышки. Теперь хорошенько обмазываем тушку аджикой с двух сторон. Эта приправа сама по себе соленая, поэтому соли можно добавить только по вкусу. Бросаем на сковороду сливочное масло, укладываем цыпленка, закрываем тарелкой, а сверху ставим груз (у меня на такой случай имеется подходящий камень с морского берега). На полную готовку каждой стороны цыпленка уйдет около 20-ти минут.