Креветочный салатик "Мысли поваренка"! :)
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:49:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 380 г |
Горчица | 4 ст. л. |
Сыр голландский | 200 г |
Креветки | 1 кг |
Кукуруза | 1 бан. |
Крабовые палочки | 1 упак. |
Грудка куриная | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Ну очень вкусный! Ингридиенты добавляла по вкусу своей семьи, но мне кажется, что именно такой состав наиболее подходящий! И заправочку тоже сделала на свой вкус :) Люблю экспериментировать! :) Бесподобно подходит к праздничному столу, особенно если украсить сверху красной икрой!!! |
Крабовые палочки порезать, не мельчить.
Креветки замороженные отварить в подсоленной воде с добавлением душистого перца горошком и лаврового листа - 3 минуты после закипания, тигровые оставить на минуту подольше! Остудить, почистить. Обычные креветки добавить в салатницу просто, а тигровые порезать на 3 части.
Грудку куриную отварить (можно любую вариацию: отварную, запеченую, обжаренную - на вкус зозяйки), я обычно запекаю в фольге с пряными травами, но сегодня решила отварить и заодно супчик приготовить из бульона :)
Остудить, порезать кубиками не очень крупными.
Сыр потереть на мелкой терке. Я для салатов всегда беру голландский.
Добавить кукурузу и зернистый творог, предварительно слив с них жидкость. Я думаю, что вместо творога можно использовать не очень соленую брынзу или творожный сыр.
Посолить по вкусу (я не солила, никогда не солю, когда в салате есть сыр). Заправить все соусом: смешать сметану, горчицу обычную и горчицу французскую. Если не заморачиваться, то можно заправить и обычным майонезом. Лично у меня в холодильнике нет этого продукта уже года 2 наверное! Как на фитнес начала ходить. И я очень рада, что мужа от него отучила, сначала ворчал, а потом перестал замечать, что все подаю с нежирной сметанкой! :)
Очень люблю подавать такие салатики в порционной форме. Украсить веточкой укропа свежего. Если подавать к праздничному столу, то можно украсить красной икрой. Как-нибудь так украшу и фотку обязательно добавлю к этому рецепту!
Вот и все, кушайте на здоровье и оценивайте вкус! ;) Спасибо за внимание дорогие поварята!