"Дюймовочки"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 13:09:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
| Мука | 270 г |
Сыр сливочный ![]() |
170 г |
| Пармезан | 115 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вчера была годовщина свадьбы родителей моего мужа - 38 лет вместе!!!! Ну, конечно, собралась вся семья, и вот одно из блюд, которые я приготовила - эти нежнейшие корзиночки с сырной начинкой и свеклой!!!! Все, кто пробовал, были в восторге!!! Предлагаю вам рецепт на оценку!!! |

1. Масло - через крупную тёрку.

2. Соединяем соль и муку, добавляем к маслу, всё перемешать до образования маленьких комочков, можно 2 ножами, я это делала руками.

3. Добавляем 3-4 ст.л. холодной воды, перемешать. Закатать тесто в шарик, накрыть и в холодильник на 1 час.

4. Варим свеклу, чистим и режем на маленькие квадратики.

5. Разделить тесто на 24 кусочка и нажать их на дно формы мини-маффинов. В духовку - 200*С на 10 минут.

6. Готовим начинку: сливочный сыр (творог) соединить с пармезаном, черным перцем и молоком, перемешать.

7. Добавляем зубчик чеснока и перемешиваем.

8. Вот такая вот начинка получается.

9. После 10 мин. в духовке вынуть наши корзиночки и ложечкой нажать серединки и вернуть в духовку еще на 10 минут или до золотистого теста.

10. Вот они остывают.

11. Корзиночки начинить начинкой, сверху добавить 3 квадратика свеклы и украсить зеленью по желанию.

Приятного аппетита!!!



Днем в Москве: 

















































...