Домашний сыр с карри и укропом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 13:12:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Молоко ![]() |
1 л |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Карри | ч. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | 1 ст. л. |
| Если у Вас прокисло молоко, не спешите печь дежурные оладушки или пирожки. Приготовьте из него замечательный домашний сыр, который порадует Вас и Ваших домочадцев своим нежным вкусом. |

В кастрюлю выливаем скисшее молоко. Добавляем лимонный сок и начинаем нагревать.

Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, добавляем карри, соль и черный перец. Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, примерно, 20-25 минут.

укроп мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку

Когда сыворотка отделилась, выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет

Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета - чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим

Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом - достаем, нарезаем и едим!

А можно нарезать и подать как закуску под вино!

Ночью в Москве: 

















































...