Проще не бывает.
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:16:23 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сельдь | 1 кг |
Вода | 1 л |
Соль | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот рецепт я уже выставляла, но без фото. А тут увидела в магазине свежую селедку, купила и вот уже два дня "отрываюсь". Малосольненькая... мммм... |
Все очень просто: промываем селедку, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ И НЕ ОЧИЩАЯ, укладываем в банку, засыпаем соль и сахар, лаврушку и перец, заливаем ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, банку встряхиваем несколько раз. ВСЕ!
Я приступила к дегустации через 2 часа, на большее не хватило терпения.
Мне повезло, рыба продавалась без головы и очищенная. Но рецепт тем и хорош, что размораживать и чистить рыбу необязательно (говорю только о селедке, другую рыбу солю по-другому, без рассола. Здесь есть уже подобные рецепты для другой рыбы).
Расчет соли и сахара дан на 1 литр воды.
На следующее утро рассол сливаем, к селедке добавляем лук, чуть уксуса и растительного масла (лучше нерафинированное, с запахом).
Готовую рыбу можно использовать в салатах, на бутерброд и т.д.
Меня от этой селедочки можно только за уши оттащить, люблю...
А солить - проще не бывает.