Маринованные желудочки
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:19:53 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Уксус | 1 стак. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Желудки куриные | 1 кг |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Этот замечательный рецепт я нашла на каком-то сайте, сразу решила его опробовать и ни минуты не пожалела! Это вкусно, быстро, празднично и очень даже на закуску! Пробуйте, не пожалеете! |
Желудочки промыть и отварить в немного подсоленной воде до полной готовности (чтоб были мягенькие). Вынуть шумовочкой и остудить (бульон нам не нужен, можете его использовать по своему усмотрению).
Теперь нарезаем желудки соломкой.
Добавляем нарезанный полукольцами лук, соевый соус и сахарную пудру. Поперчим и перемешиваем.
Теперь на сковороде раскаляем подсолнечное масло и выливаем на желудки, стараясь, чтоб полить их все. Добавляем мелко рубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, рубленую зелень и уксус (если нет уксуса 5%, то разводим примерно один к одному 9% - получается 30 мл. кипячёной воды и 30 мл. уксуса 9%.). Теперь пробуем на соль, если мало - подсаливаем и на остроту - это на любителя. И ставим в холодильник на ночь! Приятного аппетита!!!