Маринованные желудочки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 13:19:53 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Уксус ![]() |
1 стак. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 1 стак. |
| Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Желудки куриные | 1 кг |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Чеснок | 6 зуб. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Этот замечательный рецепт я нашла на каком-то сайте, сразу решила его опробовать и ни минуты не пожалела! Это вкусно, быстро, празднично и очень даже на закуску! Пробуйте, не пожалеете! |

Желудочки промыть и отварить в немного подсоленной воде до полной готовности (чтоб были мягенькие). Вынуть шумовочкой и остудить (бульон нам не нужен, можете его использовать по своему усмотрению).

Теперь нарезаем желудки соломкой.

Добавляем нарезанный полукольцами лук, соевый соус и сахарную пудру. Поперчим и перемешиваем.

Теперь на сковороде раскаляем подсолнечное масло и выливаем на желудки, стараясь, чтоб полить их все. Добавляем мелко рубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, рубленую зелень и уксус (если нет уксуса 5%, то разводим примерно один к одному 9% - получается 30 мл. кипячёной воды и 30 мл. уксуса 9%.). Теперь пробуем на соль, если мало - подсаливаем и на остроту - это на любителя. И ставим в холодильник на ночь! Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...