"Хе" из сельди
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 13:25:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Уксус ![]() |
200 мл |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Остренькая и ароматная закуска из селeдочки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем karafuto под названием ""Хе" из сельди" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Этот рецепт я делала на пробу, поэтому все ингредиенты уменьшила.
Итак, свежую селёдку очистить от кожицы и костей, хорошо промыть от крови. Порезать на небольшие кусочки. На дно маленькой ёмкости выложить слой сельди. Слегка присыпать солью.

Посыпать порезанным луком, поперчить, посыпать кориандром, ломаным лавровым листом и чёрным перцем-горошком.

Снова выложить слой сельди.

Затем снова посыпать специями и луком, плюс добавить порезанный мелко чеснок.

Уксус смешать с соевым соусом и растительным маслом, залить приготовленную сельдь, накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.

Варим картошечку, готовую селёдочку выкладываем на листья салата и угощаемся!
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...