"Хе" из сельди
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:25:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Уксус | 200 мл |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Остренькая и ароматная закуска из селeдочки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем karafuto под названием ""Хе" из сельди" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Этот рецепт я делала на пробу, поэтому все ингредиенты уменьшила.
Итак, свежую селёдку очистить от кожицы и костей, хорошо промыть от крови. Порезать на небольшие кусочки. На дно маленькой ёмкости выложить слой сельди. Слегка присыпать солью.
Посыпать порезанным луком, поперчить, посыпать кориандром, ломаным лавровым листом и чёрным перцем-горошком.
Снова выложить слой сельди.
Затем снова посыпать специями и луком, плюс добавить порезанный мелко чеснок.
Уксус смешать с соевым соусом и растительным маслом, залить приготовленную сельдь, накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Варим картошечку, готовую селёдочку выкладываем на листья салата и угощаемся!
Приятного аппетита!