Закуска "Хризантемы"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:41:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 500 г |
Печень говяжья | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Оригинальная подача обычного паштета. |
Воду довести до кипения, посолить.
В кипящую воду по одному опустить кальмары.
Быстро сосчитать до 10 и шумовкой вынуть кальмары.
Кальмары нарезать толстыми кольцами.
На каждом кольце сделать продольные надрезы, сбрызнуть лимонным соком.
Лук и острый перец мелко порезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
На сковороде, на растительном масле обжарить лук, морковь и перец. Минуты через 4 добавить печень.
Обжарить минут 5.
Измельчить в блендере, посолить, приправить специями, полить лимонным соком.
Добавить мягкое сливочное масло, снова измельчить.
Готовые заготовки из кальмаров наполнить паштетом.
Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!