Закуска "Хризантемы"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 13:41:36 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кальмар | 500 г |
Печень говяжья ![]() |
300 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Оригинальная подача обычного паштета. |

Воду довести до кипения, посолить.
В кипящую воду по одному опустить кальмары.
Быстро сосчитать до 10 и шумовкой вынуть кальмары.
Кальмары нарезать толстыми кольцами.
На каждом кольце сделать продольные надрезы, сбрызнуть лимонным соком.

Лук и острый перец мелко порезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

На сковороде, на растительном масле обжарить лук, морковь и перец. Минуты через 4 добавить печень.
Обжарить минут 5.

Измельчить в блендере, посолить, приправить специями, полить лимонным соком.
Добавить мягкое сливочное масло, снова измельчить.

Готовые заготовки из кальмаров наполнить паштетом.
Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...