Кулинарный рецепт Картофельные ватрушки с курицей с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 23:04:46 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 115 |
Картофель | 1 кг |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Мука | 2 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Твёрдый сыр | по вкусу |
Фарш мясной | 250 гр |
Лук | 2 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Всего в одной порции
Вес: | 242.5 гр |
Калорийность: | 248.3 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 6.3 гр |
Углеводов: | 33.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 29 / 11 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 79 / 21 / 0 |
Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза. Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.