Пирог "Воздушный"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:50:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 500 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 10 г |
Яйцо куриное | 1 по вкусу |
Разрыхлитель теста | 12 г |
Мука | 400 г |
Здравствуйте! Пытались найти рецепт теста для пирога, которое не нужно раскатывать, да так, чтобы вкусно и воздушно. И нашли! Прелесть этого теста в том, что оно быстро подходит и пирог формируется просто руками. Выношу на ваш суд сие творение. |
Итак, начнем. Кефир слегка нагреть, добавить дрожжи, соль, сахар, разрыхлитель. Размешать. Оставить минут на 5.
Добавить взбитое яйцо и муку. Замесить тесто прямо в емкости.
Оставить в теплом месте на 1 час. Бдите, чтобы не сбежало, оно может!
Пока подходит тесто, займемся начинкой, Сегодня у нас нас пирог с курицей и картофелем. Картофель режем кубиками, ставим тушится с черным перцем до готовности. Вареную курицу мелко шинкуем. Все смешиваем, солим.
А вот и начинка готова. Начинка любая, мы готовили с рыбой и рисом, с мясом и картофелем, с капустой тушеной. Насчет сладких начинок не могу сказать - не пробовали.
Тесто тоже подошло.
Форму смазать растительным маслом. Выложить низ пирога. Тесто получается жидковатое, поэтому слегка липнет к рукам - можно смазать руки маслом. Оставить минут на 10.
Теперь начинка.
И верх нашего пирожка. Дать подойти. Духовку включаем на 220 градусов.
Выпекать до румяности примерно 25 минут. Пирог готов.
А вот такая красота в разрезе! Кушать подано! Приятного аппетита!