Пирог "Воздушный"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 13:50:46 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Кефир | 500 мл |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Дрожжи | 10 г |
| Яйцо куриное | 1 по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 12 г |
| Мука | 400 г |
| Здравствуйте! Пытались найти рецепт теста для пирога, которое не нужно раскатывать, да так, чтобы вкусно и воздушно. И нашли! Прелесть этого теста в том, что оно быстро подходит и пирог формируется просто руками. Выношу на ваш суд сие творение. |

Итак, начнем. Кефир слегка нагреть, добавить дрожжи, соль, сахар, разрыхлитель. Размешать. Оставить минут на 5.

Добавить взбитое яйцо и муку. Замесить тесто прямо в емкости.

Оставить в теплом месте на 1 час. Бдите, чтобы не сбежало, оно может!

Пока подходит тесто, займемся начинкой, Сегодня у нас нас пирог с курицей и картофелем. Картофель режем кубиками, ставим тушится с черным перцем до готовности. Вареную курицу мелко шинкуем. Все смешиваем, солим.

А вот и начинка готова. Начинка любая, мы готовили с рыбой и рисом, с мясом и картофелем, с капустой тушеной. Насчет сладких начинок не могу сказать - не пробовали.

Тесто тоже подошло.

Форму смазать растительным маслом. Выложить низ пирога. Тесто получается жидковатое, поэтому слегка липнет к рукам - можно смазать руки маслом. Оставить минут на 10.

Теперь начинка.

И верх нашего пирожка. Дать подойти. Духовку включаем на 220 градусов.

Выпекать до румяности примерно 25 минут. Пирог готов.

А вот такая красота в разрезе! Кушать подано! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...