Закуска из... борща
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 14:17:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Бульон | 600 мл |
| Чеснок | 4 зуб. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Не знаю, как у Вас - у меня с борщом всегда проблема! Пока свежий и горячий - все едят. В холодильник убрал - на этом эпопея борща закончилась. Почти всегда остается половина. Вчера я, все-таки, заставила их доесть борщик! Правда, не сказала, что это ОН! |

Вобщем-то, все очень просто! Холодный борщ процедить через марлю. Холодный - чтобы жир, который образуется на поверхности - остался вместе с гущей. У меня вышло чистого бульона 600 мл.

В половине бульона замачиваем желатин. Выдерживаем 30-40 минут, затем, распускаем при нагревании.

Оставшиеся 300 мл ставим на плиту, выдавливаем чеснок, прогреваем 15 минут. Чеснок отдаст весь свой аромат.

Теперь все смешиваем, еще раз процеживаем, разливаем по формочкам, убираем в холодильник.

Перед подачей украсить яйцом и зеленью. Отличная закуска!!!Советую попробовать!!!


Ночью в Москве: 

















































...