Закуска из... борща
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:17:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Бульон | 600 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желатин | 1 ст. л. |
Не знаю, как у Вас - у меня с борщом всегда проблема! Пока свежий и горячий - все едят. В холодильник убрал - на этом эпопея борща закончилась. Почти всегда остается половина. Вчера я, все-таки, заставила их доесть борщик! Правда, не сказала, что это ОН! |
Вобщем-то, все очень просто! Холодный борщ процедить через марлю. Холодный - чтобы жир, который образуется на поверхности - остался вместе с гущей. У меня вышло чистого бульона 600 мл.
В половине бульона замачиваем желатин. Выдерживаем 30-40 минут, затем, распускаем при нагревании.
Оставшиеся 300 мл ставим на плиту, выдавливаем чеснок, прогреваем 15 минут. Чеснок отдаст весь свой аромат.
Теперь все смешиваем, еще раз процеживаем, разливаем по формочкам, убираем в холодильник.
Перед подачей украсить яйцом и зеленью. Отличная закуска!!!Советую попробовать!!!