Закуска в японском стиле
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 14:18:55 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Рис | стак. |
| Крабовые палочки | 100 г |
Сельдь ![]() |
200 г |
| Желатин | 20 г |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Вкусная и красивая закуска. В интернете видела что-то похожее, но я делаю по-другому, так вкуснее. |

Свеклу отварить, натереть на мелкой терке, добавить майонез, хорошо перемешать.

Рис отварить, можно белый, я всегда готовлю рис с куркумой и карри.

Крабовые палочки измельчить.

Сельдь порезать на мелкие кусочки

Желатин развести в 0,5 стакана воды, далее приготовить как указано на упаковке, разлить по тарелочкам со свеклой, рисом и крабовыми палочками. Хорошо перемешать.

Зелень измельчить, выложить слоем на пищевую пленку.

Сверху положить слой свеклы

Затем слой риса

Сверху слой крабовых палочек

Последний слой- кусочки сельди

С помощью пленки соединить края наверху, придавая форму рулета

Убрать в холодильник до полного застывания. Я убрала в морозилку на полтора часа.

Застывший рулет освободить от пленки, нарезать на кусочки, выложить на блюдо, украсить зеленью и вареным желтком (по желанию).
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...