Закуска в японском стиле

Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:18:55 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Свекла ![]() |
1 шт |
Рис | стак. |
Крабовые палочки | 100 г |
Сельдь ![]() |
200 г |
Желатин | 20 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Вкусная и красивая закуска. В интернете видела что-то похожее, но я делаю по-другому, так вкуснее. |
Свеклу отварить, натереть на мелкой терке, добавить майонез, хорошо перемешать.
Рис отварить, можно белый, я всегда готовлю рис с куркумой и карри.
Крабовые палочки измельчить.
Сельдь порезать на мелкие кусочки
Желатин развести в 0,5 стакана воды, далее приготовить как указано на упаковке, разлить по тарелочкам со свеклой, рисом и крабовыми палочками. Хорошо перемешать.
Зелень измельчить, выложить слоем на пищевую пленку.
Сверху положить слой свеклы
Затем слой риса
Сверху слой крабовых палочек
Последний слой- кусочки сельди
С помощью пленки соединить края наверху, придавая форму рулета
Убрать в холодильник до полного застывания. Я убрала в морозилку на полтора часа.
Застывший рулет освободить от пленки, нарезать на кусочки, выложить на блюдо, украсить зеленью и вареным желтком (по желанию).
Приятного аппетита!