Сало от Ани
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:19:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сало | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Не просто описать такое вкусное сало. Его надо пробовать. Все мои знакомые и друзья его очень любят, поэтому называют сало от Ани. |
Берете сало, лучше с прослойками. Разрезаете на куски , примерно 5 см в ширину и 15 -20 см в длину. Взять мисочку, выдавить чеснок, добавить соль, перец и все перемешать. Потом каждый кусочек сала обмазать этой смесью и уложить в закрывающуюся посуду. Дно посуды посыпать солью. Закрыть посуду и оставить на 10 часов.
Нагреваете духовку до 180 Градусов. Берете лист, покрываете его пергаментной бумагой, на него выкладываете сало и сверху тоже накрываете пергаментной бумагой. Жарите сало 1 час , духовку открывать не надо. Через час убираете верхнюю бумагу и жарите ещe 10 минут.
Достаeте сало из духовки и остужаете минут 10 -15, но не больше. Потом под проточной водой смываете весь чеснок. Обязательно!!!Чеснок после духовки очень горький.
Кладeте на фольгу для просушки и через полчаса убираете в холодильник. А я люблю горячее сало.