Домашняя селедочка №2
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:19:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 1 кг |
Масло растительное | 150 г |
Уксус | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 4 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Майонез | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Этот рецепт для любителей пресервов в майонезе. |
Извините, что нет фото этого блюда, но представив селедочку в томате, я не могла обидеть любителей майонеза. Сделать маринад: подсолнечное масло, уксус, соль, перец, сахар, лаврушку размешать, закипятить, охладить. Филе разделать на порционные кусочки, лук порезать полукольцами. Складываем в лоточек или кастрюльку филе-майонез-лук-майонез-маринад и т. д. , сверху заливаем маринадом. Пробовала добавлять слои консервированного ананаса кусочками, тоже очень интересно. Ставим в прохладное место, готова через 12 часов, Хранить в холодильнике до месяца (не знаю, съедали всегда быстрее!!!). Приятного аппетита!