Сырные шарики "Снежные"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:20:51 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Петрушка мелко нарезанная | по вкусу |
Масло растительное | 1 стак. |
Однажды сидя дома, мне стало скучно, залезла в холодильник, а там: сыр, яйца. А в шкавчике пакет с мукой без дела стоит. Открыла "поваренную книгу" бабушки и отыскала там отличный рецептик. Теперь хочу поделиться и с вами!!!!!! |
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Мелко потереть сыр, смешать с взбитыми белками. Высыпать в тарелку муку. Чайной ложкой достаем немного сырно-яичной массы, обваливаем в муке, чтобы шарик получился, потом быстро кидаем в кипящее масло. Надо проследить , чтобы, падая в масло, шарик ко дну не приклеился, а сверху плавал. Через минуту переворачиваем шарик, чтобы у него другой бок подрумянился. В масле они (шарики) увеличиваются в объeме раза в 3. Готовые шарики вынуть, дать стечь маслу и посыпать рубленой петрушкой. В тесто можно добавить соль и перец.