Картофельные корзиночки с куриным фаршем
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:22:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш куриный | 300 г |
Хлопья овсяные | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Получается необычная и очень вкусная закуска, которая украсит ваш праздничный стол. Приготовьте картофельные корзиночки к празднику и он пройдет на высшем уровне. |
Тонко нарезаем ломтики картофеля. Присолить и оставить на 2 минуты. Они размякнут и станут эластичными.
Овсяные хлопья измельчить в блендаре.
В куриный фарш добавить овсяные хлопья, оставив 2 ст. л. для посыпки. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Формочки для кексов присыпать половиной оставшихся овсяных хлопьев.
На дно формочек положить по ломтику картофеля и по краю тоже, расположим лепестки картофеля.
Сверху выложим фарш.
В отдельной мисочке смешиваем сметану, мелко нарезанный чеснок и сливовый соус d'arbo.
Полученным соусом смажем фарш.
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и выложить сверху на соус, присыпать оставшимися овсяными хлопьями. Ставим в духовку на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Картофельные корзиночки готовы. Приятного аппетита!!!
Угощайтесь!