Террин с огурчиком
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:38:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 100 г |
Печенье | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Творог | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 250 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Желатин | 1 пач. |
Вода | 100 г |
Специи | по вкусу |
Пряные травки | по вкусу |
Решила попробовать приготовить террин (в первый раз). И, честно говоря, результат меня не разочаровал. Террин получается нежным и не очень "нагружающим" в жаркую погодку. |
Готовим основу.
Берем печенье и измельчаем его, лучше всего в блендере. Я поленилась это сделать и мне немного было неудобно готовить потом основу.
Масло растопить, перемешать с крошкой и плотно уложить в виде блина на дно формы (лучше всего разъемной).
Белки отделяем от желтков.
Огурец трем на терке и отжимаем немного сок(я терла на буряковой терке).
Соединяем в тарелке сметану, желтки, творог, натертый огурец. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Теперь добавляем выжатый чеснок, соль, перец, пряные травки (я бросала немного мяты и прованские травы). Пробуем на вкус.
Взбиваем белки в крутую пену и аккуратно вводим в нашу сметанно-огуречную массу.
Затем добавить растворенный желатин (я брала пачку 15г и растворяла в 100г воды).
Еще раз хорошо перемешать.
Выкладываем нашу массу на приготовленный корж из печенья и ставим в холодильник, как минимум часов на 5-6.
Вот этот процесс я забыла сфоткать. После полного застывания бока формы снимаем, украшаем по желанию и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!