Закуска из сельди "Праздничная"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:51:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сельдь | 1 шт |
Сырок плавленый | 100 г |
Картофель | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Гранат | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Закуска из сельди к праздничному столу. Предлагаю Вам приготовить очень простую, но оригинальную и вкусную закуску из сельди. |
Очистить сельдь, филировать, очистить от реберных костей. Нарезать мелким кубиком. Картофель и яйца натереть на крупной терке. Соединить в миске все ингредиенты, добавить плавленный сыр, мягкое сливочное масло комнатной температуры, черный перец, соль (если селедочка малосольная) и все тщательно перемешать. Поставить в холодильник на несколько минут.
Укроп помыть и высушить бумажным полотенцем. Мелко порубить. Влажными чистыми руками из селедочной массы формировать небольшие шарики. Запанировать в укропе. Сверху украшаем зернышком граната. До прихода гостей поставьте блюдо с закуской в холодильник.
Праздничная закуска готова!
Приятного аппетита!