Нут в соевой карамели
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:58:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нут | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Замечательная альтернатива соленым орешкам. |
1. Нут замочить на ночь. Затем отварить до готовности.
2. В сковороде разогреть масло. Добавить нут и обжарить пару минут. Нут должен слегка побелеть.
3. Сахар смешать с соевым соусом, добавить в сковороду, перемешать и обжаривать на медленном огне еще пару минут, чтобы нут карамелизировался.
4. Добавить красный перец и выложить на тарелку. Подавать карамелизированный нут холодным.
Приятного аппетита!