Пикантная освежающая закуска
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:59:23 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Арбуз | по вкусу |
Фета | 250 по вкусу |
Масло растительное | 150 мл |
Сок лимонный | по вкусу |
Пеперони | 3 шт |
Хлопья чили | по вкусу |
Необычная закуска из арбуза с маринованой фетой. И сразу даю рецепт еe маринации. Заходите... |
Для начала нарезаем фету небольшими кубиками. Наливаем масло. Мелко режем пеперони или любой острый перец. Так как пеперони у меня не очень острый, то я добавила хлопья чили. Полить соком лимона и мариновать около 3 х часов. Но чем дольше стоит тем насыщенней становится по вкусу фета. Таким же способом можно сделать фету с добавлением оливок, базилика, орегано, чеснока всe по вашему вкусу. А после съедения сыра масло можно использовать в салатах
Для закуски берeм фету маринованную с чили и одеваем на шпажки чередуя с арбузными кубиками. Получается сладко-солeно-острая закуска. А мне нравится просто есть арбуз и время от времени съедать по кусочку сыра. Ну а для гостей оформляю так.
Приятного аппетита