Слойка с крабовыми палочками и кальмарами
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:06:49 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Вода | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Маргарин | 125 г |
Яйцо | 3 шт |
Крабовые палочки | 200 г |
Кальмар консервированный | 1 бан. |
Майонез | по вкусу |
Очень нежная, вкусная закуска. |
Готовим слоеное тесто.
В миску наливаем воду, добавляем соль и всыпаем муку.
Замешиваем тесто, скатываем в виде шара и оставляем его настоятся минут на 20-30.
Затем делим символически тесто на четыре части, крестообразно.
Раскатываем тесто.
В центр кладем заготовку из маргарина.
Маргарин надо заранее достать из холодильника, чтобы он был мягким и добавить к нему 2 ч.л. муки. Сформировать из маргарина лепешку и положить в центр раскатанного теста.
Закрываем краями теста маргарин и оставляем тесто минут на 10.
Раскатываем тесто в прямоугольник, и складываем вчетверо. Оставляем тесто еще минут на 10.
Затем опять раскатываем тесто и складываем в четверо.
Такие действия надо повторить 3 раза.
Тесто готово.
Раскатываем тесто примерно толщиной 5 мм. Вырезаем из теста прямоугольники. У меня получилось 24 штуки.
Складываем прямоугольники друг на друга по три штуки. Первый слой смазываем водой, в второй смазывать водой не надо. Для того чтобы после выпечки верхний слой можно было снять.
Выкладываем на противень, смазываем верхний слой взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекаем до золотистого цвета. (Я права чуть не проморгала золотистый цвет и выпечка чуть не стала коричнево-черного цвета *SCRATCH*)
Готовим начинку.
Мелко нарезаем крабовые палочки, кальмары, яйца. Все перемешиваем и добавляем майонез.
Берем выпеченные прямоугольные формы, аккуратно снимаем верхний слой, на нижний слой выкладываем начинку и накрываем верхним слоем.
Приятного аппетита!!!