Рыбная тарелка для новогодней киски
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:09:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Икра красная | 4 ст. л. |
Макаронные изделия | 4 шт |
Креветки | 4 шт |
Помидор | 4 шт |
Майонез | 2 ч. л. |
Огурец | 1 шт |
Рыба | 4 ломт. |
Семга | 8 л |
Йогурт | 4 ст. л. |
Укроп | 4 шт |
Сок лимонный | 1 шт |
Цедра лимона | 1 шт |
Сыр творожный | 70 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Рикотта | 100 г |
Оливки зеленые | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Тесто слоеное бездрожжевое | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Тарталетка | 4 шт |
Морковь | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Тигр – по сути киска. Большая зубастая киска. А насколько мне известно, киски любят рыбку. По крайней мере сестра моего дедушки всегда кормила своего Барсика минтаем, а у меня кошки никогда и не было. Минтая в близлежащем магазине я не отыскала, пришлось перебиваться тем, что под руку попалось – креветками, сeмгой, икоркой и масляной рыбкой.. Надеюсь, Барсику и его маленькому другу понравится.. Для конкурса Gorenje: "Новогодняя композиция". |
Петрушку вымыть, высушить, отрезать стебли, мелко покрошить стебли и листья, сложить в разные миски.
В миску со стеблями добавить творожный сыр, треть имеющейся цедры. Все перемешать.
В миску с листьями петрушки добавить рикотту и вторую треть цедры, мелко нарезанные оливки, добавить перец и перемешать.
Покрошить укроп, добавить йогурт, оставшуюся цедру и раздавленный чеснок.
Креветки отварить до готовности.
Ракушки тоже отварить. Не переваривать!
Тесто раскатать в тонкий пласт, одну половину сверху посыпать тертым сыром.
Накрыть второй половиной, тонко раскатать. Нарезать тонкие полоски, обвязать 4 креветки в виде бантика.
Поставить креветки с тестом в духовку (180 градусов) на 15 минут. Остальные креветки мелко нарезать. У помидоров черри отрезать верхушку, извлечь мякоть, наполнить майонезом, сверху выложить нарезанные креветки.
Свернуть рулетики из половины лосося, сбрызнутого лимоном, добавить внутрь смесь из творожного сыра с петрушкой.
В отварные ракушки положить по чайной ложки творожной смеси (которую добавляли в лосось) и сверху наполнить икрой.
Оставшийся лосось сбрызнуть лимонным соком, свернуть рулетиками на тарталетках и наполнить йогуртовой смесью.
Огурец нарезать вдоль тонкими пластинками, на каждой пластине распределить рикотту, сверху положить ломтик масляной рыбы, сбрызнуть соком лимона, нарезать квадратами и сложить башенками. Отдельно снять забыла - будет на общем виде.
Из моркови вырезать фигурки тигрят, полоски сделать из кусочков маслин.
Новогодняя композиция:
_____________________________________________________________________________