Рыбная тарелка для новогодней киски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 15:09:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Икра красная | 4 ст. л. |
Макаронные изделия ![]() |
4 шт |
Креветки ![]() |
4 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Майонез | 2 ч. л. |
| Огурец | 1 шт |
Рыба ![]() |
4 ломт. |
Семга ![]() |
8 л |
Йогурт ![]() |
4 ст. л. |
Укроп ![]() |
4 шт |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
| Сыр творожный | 70 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Рикотта | 100 г |
Оливки зеленые ![]() |
50 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 100 г |
| Сыр твердый | 50 г |
Тарталетка ![]() |
4 шт |
| Морковь | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
| Тигр – по сути киска. Большая зубастая киска. А насколько мне известно, киски любят рыбку. По крайней мере сестра моего дедушки всегда кормила своего Барсика минтаем, а у меня кошки никогда и не было. Минтая в близлежащем магазине я не отыскала, пришлось перебиваться тем, что под руку попалось – креветками, сeмгой, икоркой и масляной рыбкой.. Надеюсь, Барсику и его маленькому другу понравится.. Для конкурса Gorenje: "Новогодняя композиция". |

Петрушку вымыть, высушить, отрезать стебли, мелко покрошить стебли и листья, сложить в разные миски.

В миску со стеблями добавить творожный сыр, треть имеющейся цедры. Все перемешать.

В миску с листьями петрушки добавить рикотту и вторую треть цедры, мелко нарезанные оливки, добавить перец и перемешать.

Покрошить укроп, добавить йогурт, оставшуюся цедру и раздавленный чеснок.

Креветки отварить до готовности.

Ракушки тоже отварить. Не переваривать!

Тесто раскатать в тонкий пласт, одну половину сверху посыпать тертым сыром.

Накрыть второй половиной, тонко раскатать. Нарезать тонкие полоски, обвязать 4 креветки в виде бантика.

Поставить креветки с тестом в духовку (180 градусов) на 15 минут. Остальные креветки мелко нарезать. У помидоров черри отрезать верхушку, извлечь мякоть, наполнить майонезом, сверху выложить нарезанные креветки.

Свернуть рулетики из половины лосося, сбрызнутого лимоном, добавить внутрь смесь из творожного сыра с петрушкой.

В отварные ракушки положить по чайной ложки творожной смеси (которую добавляли в лосось) и сверху наполнить икрой.

Оставшийся лосось сбрызнуть лимонным соком, свернуть рулетиками на тарталетках и наполнить йогуртовой смесью.
Огурец нарезать вдоль тонкими пластинками, на каждой пластине распределить рикотту, сверху положить ломтик масляной рыбы, сбрызнуть соком лимона, нарезать квадратами и сложить башенками. Отдельно снять забыла - будет на общем виде.

Из моркови вырезать фигурки тигрят, полоски сделать из кусочков маслин.
Новогодняя композиция:






_____________________________________________________________________________



Ночью в Москве: 

















































...