Грибочки из яиц
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:12:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 2 ст. л. |
Салат | по вкусу |
Чай черный | по вкусу |
В канун Нового года нашла в одном из ЖЖ такой простой и выигрышный внешне рецепт закуски. |
Отварить яйца вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать слегка наискосок пополам, вынуть желтки и отложить. Заварить чай или кофе. "Шляпки" будущих грибов минут на 15, положить в кофе\\\\\\\\чай.
Сыр натереть, чеснок мелко порубить, смешать сыр с чесноком и заправить майонезом. По желанию можно добавить тертые желтки.
Белки ("ножки" грибов) заполнить сырной начинкой, перевернуть и уложить на листья салата. Сверху уложить прокрашенные "шляпки".
Вы можете приготовить такие яйца с любой начинкой (у автора рецепта были грибы обжаренные с луком).
Привкус чая отвлекал, но тут весь фокус в подаче, а сами "шляпки" можно и не кушать, фаршированной "ножки" вполне достаточно.