Кета соленая
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:12:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Кета | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Очень вкусная рыбка!!! |
Рыбу разрезаем вдоль хребта, кожу и косточки оставляем. Нарезаем порционными кусочками, каждый кусочек натираем солью, только не сильно немного, иначе пересолите, укладываем слой рыбы в чашку, затем кладем на каждый кусочек перец горошком, и лавровый лист, пересыпаем петрушкой, и опять слой рыбы. Так чередуем. В конце рыбу ставим под пресс, у меня это 3 -х литровая банка была и ставим в холодильник. Через день рыбу можно есть.