Сырные конвертики "Франт"

Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:14:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр мягкий ![]() |
2 упак. |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
Фисташки | 50 г |
Майонез | 1 упак. |
Макаронные изделия ![]() |
15 шт |
Виноград ![]() |
1 упак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сразу скажу, что идея не моя, а очень уважаемого мной и опытного кулинара Татьяны из Германии, я лишь немного подкорректировала его под себя, у автора закуска называется "пижончики". Мне кажется она очень нарядной и всегда является украшением стола! |
В пакетик положила два вида орехов и хорошо раздробила их молотком. Орехи, кстати, можно и другие, на ваш вкус. В раздробленные орехи добавила немного майонеза и измельченного чеснока. Эта смесь будет выкладываться в центр ломтевого сыра. Итак, в центр кладем небольшое количество смеси и сворачиваем сыр конвертиком. Отдельно отвариваем "бантики", в последний момент я в воду влила свекольный сок и "бантики" слегка порозовели, так мне показалось красивее. Отваренные "бантики" промываем и просушиваем салфеткой и отправляем прямиком на сырный конвертик и, чтоб никуда не сьехал, а то он наровит соскользнуть, прикалываем насквозь палочкой для украшения. Вот и все. В центре виноград киш-миш, можно просто закусывать, можно надевать на шпажку и будет канапе. На здоровье!