Закуски на 23 февраля "Для любимых мужчин!"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:29:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 700 г |
Соус | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Морковь | по вкусу |
Лук-порей | по вкусу |
Помидор | 2 ст. л. |
Салат | по вкусу |
Виноград | по вкусу |
Яблоко | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Картофель | по вкусу |
Миндаль | 7 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сегодня проводила репетицию к празднику. Получилось всe вкусно, а самое главное - быстро. |
[b]Закуска из маринованных овощей, зелени, фруктов[/b]
За день-два готовим овощи.
Вскипятить 1 литр воды. Добавить по столовой ложке соли, сахара и чайную ложку уксуса 70%, перец чёрный горошком.
В маринад кладем листья салата, дольки яблока, огурец пластинами, укроп, виноград, несколько порезанных долек чеснока, морковь соломкой.
Закрываем тарелкой и ставим груз (0,5л. банку с водой), на 4-6 часов, потом банку убрать.
Ставим на сутки в холодильник ("подружится") на верхнюю полку.
Маринад слить в банку (овощи можно хранить в маринаде в банке).
Достаём перед ужином, выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.
[b]Закуска из мяса с соусом "Терияки"[/b]
Мясо тоже подготовим заранее.
Нарезаем соломкой, добавляем лук-порей, морковь, соус "Терияки" и две столовые ложки лимонного сока.
Перемешиваем, обминаем рукой и ставим в холодильник.
Я готовила с вечера.
Мясо готовится очень быстро, буквально 10-15 минут.
В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем две ложки протёртых помидор и обжариваем.
Добавляем мясо, доводим до готовности, посыпаем зеленью.
[b]Картофель с миндальным орехом[/b]
Самым трудоёмким, перед ужином, было почистить картофель.
Мясо и маринованные овощи готовила и выкладывала во время варки картофеля.
При отваривании картофеля в воду добавила куркуму, для красивого цвета.
Параллельно обжарила миндаль(орехи растолкла в крошку) с чесноком(порезала соломкой ) на сливочном масле.
И этим маслом с чесноком и миндалём полила готовый картофель.
Вот это был аромат !!!
Очень вкусное сочетание миндаля,чеснока и картофеля.
Посыпала укропом перед подачей.
И вот, закуски для любимых мужчин готовы.
Всё получилось быстро и вкусно!
Соус "Терияки" можно купить в магазине, в отделе специй.