Помидоры по-милански
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:32:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 4 шт |
Говядина | 200 г |
Ветчина | 70 г |
Яйцо | 1 шт |
Сыр голландский | 80 г |
Бешамель | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Вкусные помидорки на закуску, хороши как в холодном так и вгорячем виде! |
Говядину жареную мелко нарезаем. Я обжарила тонко отбитую говядину.
Ветчину также мелко нарезаем.
Складываем ветчину и говядину в кастрюльку. Добавляем сырое яйцо и соус башамель, который я сама же и приготовила по самому распространенному рецепту-масло, мука, сливки. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Помидоры вымыть, срезать у каждого плодоножку и аккуратно удалить мякоть с семенами. Приготовленной начинкой наполняем помидоры. Затемнаполненные помидоры выкладываем в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Готовые помидорки можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!