Бананы жареные в хрустящей шубке из бекона
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:33:48 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Банан | 3 шт |
Бекон сырокопченый | 1 упак. |
Интересное и необычное, можно даже сказать, несочетаемое сочетание продуктов дает потрясающий результат. |
Как-то давно от знакомых услышала рецепт "Жареных бананов в хрустящей шубке из бекона", я долго не решалась приготовить данное блюдо из-за сочетания, казалось бы несочетаемых продуктов, но однажды решилась, реакция гостей была потрясающая. Понравилось всем, даже приверженцам традиционных блюд.
После долгих раздумий я решила вынести данный рецепт на Ваше обсуждение.
Буду признательна за отзывы.
Спелые (но не почерневшие от своей спелости) бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль, а потом пополам (получим 4 продолговатых кусочка).
Каждый кусочек обернуть тонким ломтиком бекона (можно заколоть шпажкой, чтобы бекон не разворачивался).
Жарить на разогретой сковородке (без масла) до хрустящего состояния бекона и вытапливания жира.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Дать остыть.
Кушать с удовольствием.
Приятного аппетита!