Закуска из маринованных овощей и курицы
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:33:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 300 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сок апельсиновый | 3 ст. л. |
Лук красный | 3 шт |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Кинза | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Овощи сейчас такие молодые и просто брызжут витаминами! Как хочется поймать этот момент и насладится их натуральным вусом. Но кушать сырую свеклу мало кому нравится. А если ее замариновать? А если еще добавить нежной курочки, получится отличная закусочка! :-) |
Куриное филе моем, просушиваем и нарезаем длинными полосками.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем в нем куриное филе на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки (приблизительно 7 мин.)
Кусочки мяса выкладываем на плоское блюдо и сбрызгиваем апельсиновым соком. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на оставшемся оливковом масле в той же сковороде, где жарилось филе.
Перец чили освобождаем от семян, мелко режем и смешиваем с мясом (у меня свежего не оказалось под рукой и я использовала сухой стручок, просто добавила его в сковородку к курице). Сверху на филе укладываем лук.
Теперь займемся овощами. Свеклу и морковь моем, чистим и натераем на крупной терке, как для моркови по-корейски.
Готовим заправку. Смешиваем уксус, сахар, соевый соус и выдавленный чеснок. Делим на две части и заправляем отдельно морковь и свеклу.
На лук укладываем морковь
затем свеклу. Ставим в холодильник, минимум, на 40 мин. А вкуснее всего, если закуска постоит в холодильнике ночь.
Зелень кинзы или петрушки моем, обсушиваем и мелко рубим. Посыпаем сверху нашу закусочку. Приятного аппетита! :-)