Ветчина "калейдоскоп"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:38:31 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 600 г |
Фарш мясной | 500 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец болгарский | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Хочу вас удивить и предложить рецепт домашней ветчины в коробке из под молока. В консервантах такая ветчина не нуждается, потому что съедается очень быстро. Будем готовить в домашних условиях ветчину из куриного филе и свинины для пикника, а также можно использовать её для приготовления бутербродов, гамбургеров, сэндвичей и совершенно самостоятельным блюдом. Несложно! Вкусно! |
Готовим фарш: куриное филе я измельчила блендером, а свиной фарш у меня был готовый. Добавляем в фарш соевый соус ТМ Kikkoman - 2ст. л., измельченный лук и чеснок, перец, приправу к мясу, соль - всё по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Тем временем готовим тару для изготовления ветчины. У меня нет ветчинницы и я взяла обыкновенную коробку из под молока. У коробки с фольгированным внутренним слоем аккуратно срезаем верхний запаянный шов. Отрезаем рукав для запекания длинной с коробку и оставляем припуски для завязывания концов. Один конец рукова завязываем и вставляем в коробку.
Берем перцы (разного цвета) и хорошо их пропекаем, чем сильнее обгорит перчик, тем быстрее снимется с него шкурка. Очищаем перец от шкурки и режем пополам. Вычищаем все семечки. Затем берём половинку и выкладываем в неё фарш, как можно плотнее, чтобы не было пустот.
Теперь выкладываем часть фарша на дно коробки и сверху половинку перца начиненную фаршем, чередуя разные цвета.
Уложив весь перец и утрамбовав фарш, завязываем пакет. Готовить ветчину в коробке можно на плите или в духовке. Я приготовила в кастрюле с водой.
Теперь подробности варки. Берём кастрюлю и устанавливаем в неё коробку с ветчиной, наливаем холодной воды до верха коробки. Вода при варке ветчины должна быть на уровне мяса. Варится ветчина на очень маленьком огне. Время приготовления ветчины 90 минут.
После того, как домашняя ветчина приготовлена её остужают в холодильнике 5 часов. Затем пакет от молока разрезать, достать ветчину и делаем нарезку. Получился вот такой калейдоскоп красок на фоне фарша из куриного филе и свинины. Домашняя ветчина готова!
Прошу к столу попробовать!!!
Порадуйте себя и своих близких домашней ветчиной" калейдоскоп".
Приятного аппетита!!!