Как приготовить Домашнее вино из терновника рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Званый ужин |
Добавлено: | 2015-04-29 21:37:50 |
Время приготовления: | 16 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Вкусное и оригинальное вино, понравится каждой женщине! А вы знаете, что из терновника можно приготовить отличное вино, которое восхитит вас своим оригинальным вкусовым букетом? А приготовить это вино совсем не сложно. В период сбора урожая, рекомендую вспомнить о этом рецепте вина. |
Всего в одной порции
Вес: | 500 гр |
Калорийность: | 714.5 ккал |
Белков: | 3.8 гр |
Жиров: | 0.8 гр |
Углеводов: | 173.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 1 / 97 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 14 / 0 / 86 |
Плоды для приготовления домашнего вина из терновника следует брать только спелые, чтобы вино не было сильнокислым. Рецепт довольно прост, но для приготовления понадобится специальное сооружение для брожения вина - такую конструкцию легко соорудить самостоятельно - схемы есть в сети. Смешав сахар и воду, готовим сироп, проваривая компоненты на медленном огне. В процессе варки будет появляться пена, так вот показатель готовности сиропа - пена прекратит образовываться. Пока сироп остужается, мы промываем плоды терна и, залив кипятком, варим на медленном огне до появления трещин в плодах. Остывшую массу из плодов терновника кладем в емкости для брожения, добавляем дрожжи и третью часть от готового сиропа. Плотно закрыв емкость водяным затвором, оставляем ее на неделю. Через неделю необходимо добавить остатки нашего сиропа, перемешать и закрыть емкость затвором. Когда процесс брожения подойдет к концу (плоды опустятся на дно) содержимое переливают в другую емкость и оставляют еще на одну неделю. Готовое вино следует отфильтровать и разлить по бутылкам для дальнейшего хранения (или употребления). Полученное домашнее вино из терновника напоминает по своим свойствам ликер или десертное вино.