Мясные лепёшки
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:42:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 300 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Чеснок | 4 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Готовить очень просто, быстро и не затратно, а получается очень вкусно. |
Из муки, яйца, молока, соли и 3-х ложек растительного масла замешиваем крутое тесто. Консистенция как на пельмени (даже немного круче). Потом вмешиваем прямо в тесто заранее подготовленный фарш (посоленный, с луком) и вымешиваем тесто еще раз.
Даем настояться. Отрываем куски, скатываем в шарики и раскатываем в тонкие коржи по диаметру вашей сковороды. Жарить с двух сторон до румяной корочки. После готовности выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Когда с лепешки уйдет жир смазать её заранее подготовленным соусом из сметаны, пропущенного через пресс чеснока и рубленой зелени и подаем к столу горячими.
Поверьте, это очень вкусное блюдо, а особенно его оценят по достоинству мужчины (очень с пивом вкусно )