Омлетный тортик из брокколи
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:49:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Брокколи | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 150 г |
Мука | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Этот тортик можно есть губами, настолько нежным он получается! Вкусен и в теплом и в холодном виде! |
Отварить брокколи в течении 10 минут до мягкости. Слить воду.
С помощью блендера превратить брокколи в пюре.
Добавить яйца
и сливки. Тщательно перемешать. Посолить по вкусу. По желанию поперчить.
Всыпать муку и размешать до однородной массы. Консистенция получается довольно вязкая.
На сковороду с тефлоновым покрытием, смазанную растительным маслом выложить порцию теста и размазать ложкой по всей поверхности. Толщина произвольная, около 0,5 - 0,7 см. Накрыть крышкой и жарить на небольшом огне до полного пропекания блина. Не переворачивать!
Готовый блин стряхнуть на блюдо и смазать сметаной или майонезом, что больше любите. Сверху положить следующий выпеченный блин, смазать, и так далее, пока не закончится тесто.
Сверху посыпать зеленью. Я еще украсила кубиками вареной моркови.