Школьным подружкам
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:02:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Помидор | 6 шт |
Грибы | 1 бан. |
Орехи кедровые | 5 ч. л. |
Мясо | 200 г |
Брынза | 150 г |
Макаронные изделия | 100 по вкусу |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Специи | 1 пач. |
Фаршированные помидорчики так манили нас своим необычным вкусом. Это было блюдо из кафе, в котором мы бывали очень редко. Тогда только появились - тарталетки, профитроли... О-о-о это было что-то необыкновенное. Но ингредиенты подходят только для помидоров - их мы и приготовим для школьных подружек. Сейчас отправлю им этот рецепт по электронке - ведь мы теперь живем в разных городах - пусть вспомнят наши школьные годы. На конкурс "Вечер школьных друзей" |
Начинаем готовить начинку из мяса и грибов. Остальные ингредиенты пусть ждут своей очереди.
Мясо режем кубиками мелко, грибы - пластинками.
На сковороде в оливковом масле слегка обжариваем мясо, грибочки, добавляем к ним...
..брынзу, специи (смесь перцев, соль)... Красиво!!
Пока все вместе лежит на теплой сковороде, готовим помидорные корзиночки - фигурно вырезаем края, оставляя "цветы "для украшения блюда. Вынимаем серединку помидора.
Опускаем рисовую лапшу в дуршлаге на 2 минуты в кипящую воду и выкладываем на тарелку в виде гнезда, куда ставим корзиночку из помидора.
Теперь каждый помидорчик наполняем начинкой, сверху - кедровые орешки. Мы все выросли в Сибири и это напомнит моим подружкам о юности.
Самое трудное - вырезать из тонких кусочков говядины "10 в" - наш класс. Справилась!!
Украшаем блюдо тонкими пластинками огурцов, цветами из помидор и лепестками из огурчиков и мяса.
Подружки мои, Валюша, Иринка - судьба разбросала нас далеко, но теперь мы общаемся в Инете. Жду ВАС В ГОСТИ!!!