Праздничный форшмак
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:00:45 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 111 |
Сельдь | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Хлеб | 4 ломт. |
Молоко | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Существует много видов форшмака... Этот форшмак- для тех, кто предпочитает лёгкую закуску. Его можно использовать как салат, как начинку для бутерброда, даже как симбиот для блюд из картофеля или плова. |
Подготовил ингредиенты. Очистим селедку, лук, яйца.
Лук разрежем на 4 части.
И замаринуем лук в натуральном соусе Киккоман на 15 минут для придания пикантности вкусу.
Пока лук маринуется, приготовил хлеб и замочим его в молоке для мягкости.
По истечении нужного времени все прокрутим через мясорубку. Если остается молоко, по желанию можно добавить в готовый фршмак для мягкости или отдать коту на пробу- ему понравится)))
Формируем нужную форму салата. Так как у меня он для нового года, то я его слепила в виде елочки и украсила укропом))) А так- все на ваш вкус: можно намазать на порционные кусочки хлеба, подать с картошкой или рисом, намазать на кружочки помидор или огурца... Дерзайте! Здесь огромный простор для воображения! С Новым Годом, друзья!!!
Кстати, такого рецепта на этом сайте нет)))