Печеночные канапе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 16:00:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень говяжья | 1 кг |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сыр сливочный ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
Базилик ![]() |
40 г |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Сыр твердый ![]() |
20 г |
Орехи кедровые ![]() |
40 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Канапе из печеночных коржиков с ароматными вкусными прослойками двух разных соусов. Праздничная и вкусная закуска. |

Говяжья печень+сметана+яйцо+ мука+соль+перец = замесить печеночный фарш.

Выпекаем печеночные оладушки на растительном масле на раскаленной сковороде.

Оладушки получаются очень нежными, их следует остудить.
Для первого соуса: Обжарить лук с морковью, остудить и смешать с сыром Маскарпоне, измельчить, взбивая блендером.

Для второго соуса чеснок выдавить через пресс, Пармезан натереть на мелкой терке.
Затем все составляющие второго соуса (Песто) смешать и измельчить в блендере.

Соусы уложить в кондитерские мешочки, чтоб удобнее было их выкладывать. Из печеночных лепешечек и соусов составить канапе, проткнуть их зубочисткой, наверх водрузить помидорку черри.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...