Перец с тунцом, анчоусами и каперсами
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 15:59:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец черный | 1 кг |
Тунец в масле | 3 бан. |
Анчоусы в масле | 80 г |
Каперсы | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Пикантная закуска. Можно консервировать. |
Перец нужен такой как на картинке - маленький и круглый. Он бывает как очень острый так и довольно сладкий.
Перец нужно аккуратно почистить - срезать верхушку и вынуть срединку с семечками чайной ложечкой.
Довести до кипения воду. Можно побольше чтоб перец свободно плавал. В воду добавить немного уксуса. Я приблизительно на три литра воды добавляю 100 мл. яблочного уксуса.
Когда закипит закинуть перец и прокипятить 10 мин. Потом перец вынуть, дать стечь воде и оставить чтоб немного остыл.
Приготовить начинку:
Слить масло с тунца и анчоусов и уксус с каперсов. Нужно перемолоть это всё в однородную массу. Пропорции ингридиентов приблизительны - если любите солёное добавте больше анчоусов и т.д. Но нужно учитывать, что потом перец втянет немного соль, поэтому начинка должна быть солёной.
Начинить перец, украсить каждый перчик каперсом.
Можно сложить в банку и залить маслом. Я использую растительное а не оливковое.
N.B. Я не знаю насколько такой сорт перца доступен за пределами Италии, но думаю, что начинку можно применить и к другим блюдам.
Приятного аппетита!