Перец с тунцом, анчоусами и каперсами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 15:59:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Перец черный ![]() |
1 кг |
Тунец в масле ![]() |
3 бан. |
| Анчоусы в масле | 80 г |
| Каперсы | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Пикантная закуска. Можно консервировать. |

Перец нужен такой как на картинке - маленький и круглый. Он бывает как очень острый так и довольно сладкий.

Перец нужно аккуратно почистить - срезать верхушку и вынуть срединку с семечками чайной ложечкой.

Довести до кипения воду. Можно побольше чтоб перец свободно плавал. В воду добавить немного уксуса. Я приблизительно на три литра воды добавляю 100 мл. яблочного уксуса.
Когда закипит закинуть перец и прокипятить 10 мин. Потом перец вынуть, дать стечь воде и оставить чтоб немного остыл.

Приготовить начинку:
Слить масло с тунца и анчоусов и уксус с каперсов. Нужно перемолоть это всё в однородную массу. Пропорции ингридиентов приблизительны - если любите солёное добавте больше анчоусов и т.д. Но нужно учитывать, что потом перец втянет немного соль, поэтому начинка должна быть солёной.

Начинить перец, украсить каждый перчик каперсом.

Можно сложить в банку и залить маслом. Я использую растительное а не оливковое.
N.B. Я не знаю насколько такой сорт перца доступен за пределами Италии, но думаю, что начинку можно применить и к другим блюдам.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...