Пирог закусочный с луком, морковью и плавлеными сырками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 16:22:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 2 стак. |
| Маргарин | 1 пач. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сырок плавленый | 3 шт |
Лук репчатый ![]() |
5 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Очень простой в приготовлении, вкусный, сытный пирог с луком, морковью и плавленым сырком "Дружба". |

Что нам понадобится...

Для теста: возьмем муку.

Добавим сметану.

Натрем маргарин на крупной терке. Охлажденный в морозилке, он будет лучше натираться.

Добавим соду.

Замешаем тесто и поставим в холодильник минут на 20.

Для начинки: возьмем сырые куриные яйца.

Натрем на крупной терке морковь.

Смешаем яйца и морковь. Посолим.

Плавленые сырки натрем на крупной терке. Охлажденные в морозилке, они будут лучше натираться.

Лук нарежем кубиками.

Тушим лук на сковороде на растительном масле.

Лук должен стать прозрачным, но не зажариваем. Остудим.

Смешаем яйца и морковь с луком.

Достанем тесто из холодильника, делим его на 2 части: 1/3 и 2/3.

2/3 теста раскатаем и выложим на сковородку - дно пирога.

Выкладываем начинку: лук, яйца, морковь.

Посыпаем сверху тертыми сырками.

1/3 часть раскатаем скалкой и закроем пирог сверху, сделаем дырочки.

Отправим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.

Подавать пирог можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...