Пирог закусочный с луком, морковью и плавлеными сырками
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:22:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Маргарин | 1 пач. |
Сметана | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Сырок плавленый | 3 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Очень простой в приготовлении, вкусный, сытный пирог с луком, морковью и плавленым сырком "Дружба". |
Что нам понадобится...
Для теста: возьмем муку.
Добавим сметану.
Натрем маргарин на крупной терке. Охлажденный в морозилке, он будет лучше натираться.
Добавим соду.
Замешаем тесто и поставим в холодильник минут на 20.
Для начинки: возьмем сырые куриные яйца.
Натрем на крупной терке морковь.
Смешаем яйца и морковь. Посолим.
Плавленые сырки натрем на крупной терке. Охлажденные в морозилке, они будут лучше натираться.
Лук нарежем кубиками.
Тушим лук на сковороде на растительном масле.
Лук должен стать прозрачным, но не зажариваем. Остудим.
Смешаем яйца и морковь с луком.
Достанем тесто из холодильника, делим его на 2 части: 1/3 и 2/3.
2/3 теста раскатаем и выложим на сковородку - дно пирога.
Выкладываем начинку: лук, яйца, морковь.
Посыпаем сверху тертыми сырками.
1/3 часть раскатаем скалкой и закроем пирог сверху, сделаем дырочки.
Отправим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.
Подавать пирог можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!!!