Маринованная утиная грудка
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:30:03 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка утиная | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Орегано | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Подойдет и на праздничный стол, и на бутерброды с утра... |
Утиную грудку выложить в мешок,
мед, горчицу, соевый соус и орегано добавить в мешок к утке, хорошо руками натереть грудку, закрыть мешок хорошенько и дать грудке помариноваться часика 2 -3.
Готовую, промаринованную грудку достать из мешка, ножом сделать косые надрезы со стороны кожи.
Нагреть духовку до 200 *С.
Противень выстелить фольгой(потом проще его будет помыть), на фольгу поставить решетку.
Я под мясо положила еще картошку - от утки много жира стекает, картошку хорошо жарить. Только резать надо потоньше, т. к. грудка быстро жарится.
В сковороде нагреть чуть масла, обжарить грудку с обеих сторон по 1 минуте с каждой, до золотистого цвета.
Выложить грудку на решетку и запекать еще минут 40 -45.
Готовую утку нарезать на порционные кусочки и подавать со свежим салатом. В моем случае это был салат типа греческого.
В следующий раз я буду делать сразу несколько грудок, остывшую грудку можно смело пустить на бутерброды.