Закуска "Павлин"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:34:46 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 125 г |
Фасоль | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Сметана | ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Томатная паста | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Хочу предложить праздничную и очень вкусную закуску в виде павлина. А как ее сделать и из каких ингредиентов, расскажу подробнее в самом рецепте. Прошу в гости) |
Тесто разморозить. Раскатать на столе и порезать на полоски шириной 2 см. Полосочки сворачиваем в виде капельки. Выкладываем на противень и выпекаем до готовности. Готовые "капельки" снимаем с противня и даем остыть.
Я использовала фасоль ТМ Мистраль "Кидни". Фасоль необходимо замочить на 4 часа в воде, а затем отварить до готовности.
Остывшую отварную фасоль перекручиваем на мясорубке.
Смешиваем фасоль с тертым сыром, сметаной и измельченным чесноком. Паштет готов.
Наполняем "капельки" паштетом.
Паштет трех "капелек" украшаем измельченным зеленым луком. А в середине рисуем томатной пастой как показано на фото.
Другие три делаем так.
Посыпаем цветной кокосовой стружкой как показано на фото. Таким образом, получились красивые "перышки" для павлина.
С помощью кондитерского шприца и томатной пасты рисуем павлина и выкладываем "перышки" как на фото.
Закуску подаем к столу. Долго держать ее в холодильнике не следует, так как потемнеет томатная паста.
Приятного аппетита!
Такое блюдо способно занять достойное место на вашем праздничном столе. Помимо красивого внешнего вида, это блюдо является полезным, так как в нем находится фасоль. Красная фасоль очень полезна тем, что в ней содержится большое количество антиоксидантов. Наверняка всем известно, что антиоксиданты замедляют процессы старения, понижает уровень холестерина в крови, поддерживает и защищает сердечно-сосудистую систему.