Закуска "Павлин"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 16:34:46 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 125 г |
Фасоль ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр твердый | 2 ст. л. |
| Сметана | ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Томатная паста | по вкусу |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Хочу предложить праздничную и очень вкусную закуску в виде павлина. А как ее сделать и из каких ингредиентов, расскажу подробнее в самом рецепте. Прошу в гости) |

Тесто разморозить. Раскатать на столе и порезать на полоски шириной 2 см. Полосочки сворачиваем в виде капельки. Выкладываем на противень и выпекаем до готовности. Готовые "капельки" снимаем с противня и даем остыть.

Я использовала фасоль ТМ Мистраль "Кидни". Фасоль необходимо замочить на 4 часа в воде, а затем отварить до готовности.

Остывшую отварную фасоль перекручиваем на мясорубке.

Смешиваем фасоль с тертым сыром, сметаной и измельченным чесноком. Паштет готов.

Наполняем "капельки" паштетом.

Паштет трех "капелек" украшаем измельченным зеленым луком. А в середине рисуем томатной пастой как показано на фото.

Другие три делаем так.

Посыпаем цветной кокосовой стружкой как показано на фото. Таким образом, получились красивые "перышки" для павлина.
С помощью кондитерского шприца и томатной пасты рисуем павлина и выкладываем "перышки" как на фото.
Закуску подаем к столу. Долго держать ее в холодильнике не следует, так как потемнеет томатная паста.
Приятного аппетита!
Такое блюдо способно занять достойное место на вашем праздничном столе. Помимо красивого внешнего вида, это блюдо является полезным, так как в нем находится фасоль. Красная фасоль очень полезна тем, что в ней содержится большое количество антиоксидантов. Наверняка всем известно, что антиоксиданты замедляют процессы старения, понижает уровень холестерина в крови, поддерживает и защищает сердечно-сосудистую систему.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...