Сациви из курицы
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:46:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Курица | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Чеснок | 1 шт |
Аджика | по вкусу |
Очень вкусное грузинское блюдо. Начала его готовить, не пробовав настоящего сациви, но мужу нравилось. Когда побывала в Грузии, поняла, что мое сациви не хуже. Трудоемко, но результат стоит того. |
Взять жирную курицу весом 1 -1. 2 кг, отварить до полуготовности без соли, снимая пену с бульона, курицу достать и зажарить в духовке. Бульон процедить. Орехи вместе с чесноком прокрутить через мясорубку 2 раза, затем постепенно разбавлять куриным бульоном до консистенции жидкой сметаны. Добавить соль и аджику по вкусу, можно добавить шафран (в Грузии добавляют имеретинский шафран, т. е. наши бархатцы). Курицу порезать на порционные куски и положить в ореховый соус. Убрать в холодное место.
Подавать холодным.
Сациви в Грузии делают с луком, но я лук в сациви не люблю.
Целую луковицу и чеснок отваривают вместе с курицей, затем их прокручивают в мясорубку с орехами, не добавляя свежего чеснока. Попробуйте, может кому-то так больше понравится.
Приятного аппетита!