Жюльен в мешочке
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:46:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Грибы | 500 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Сметана | 150 шт |
Блины тонкие | 8 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 3 л |
Вкусная, оригинальная и совсем не сложная праздничная горячая закуска |
1. Испечь тонкие дрожжевые блины по своему любимому рецепту (как на масленицу).
2. Лук очистить, мелко порезать.
3. Грибы отварить и порезать кусочками среднего размера.
4. На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук до золотистого цвета.
5. Добавить к луку грибы и жарить все вместе до выпаривания из грибов лишней воды.
6. В грибы добавить сметану, все посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 3 -5 мин. По готовности остудить до комнатной температуры.
7. Натереть сыр "Моцарелла" на крупной терке.
8. Перемешать грибы с 2 /3 тертого сыра, можно добавить свежую зелень (я добавляю кинзу).
9. Сыр "Чечил" разделить на тоненькие длинные полосочки.
10. На стол положить блин, в центр блина 1 -2 ст. л. начинки (в зависимости от размеров блина), сверху посыпать щепоткой тертого сыра, края блина собрать "в мешочек" и завязать полосочкой сыра "Чечил". Так поступить со всеми блинчиками.
11. Мешочки с жульеном положить на противень и запекать при температуре 200 градусов 5 -10 мин. (мешочки должны зарумяниться, сыр внутри должен расплавиться, но не должен вытечь!).
12. Мешочки выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.
13. Подавать горячими с холодным сметанным соусом или майонезом. Для соуса сметану взбить с солью, красным перцем, мелко порезанной зеленью и чесноком - все по вкусу.
Приятного аппетита!