Куриный паштет с черносливом
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:49:59 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 300 г |
Свинина | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Орегано | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 150 мл |
Коньяк | 2 ст. л. |
Чернослив | 15 шт |
Бульон | 300 мл |
Желатин | 2 ст. л. |
Очень эффектно и красиво. А вкусноооооо....... |
Замочить чернослив в 50 мл коньяка.
Порезать мелко лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить мелко нарезанную свинину и обжаривать до готовности. Посолить, поперчить.
Лук с мясом и печень измельчить в блендере до однородной консистенции.
Добавить яйцо, сливки, специи, коньяк, соль, перец, специи.
Выложить фарш в формы, плотно закрыть фольгой.
Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить формы с паштетом.
Запечь на водяной бане в течение 1 часа при температуре 180 С.
Отсудить паштет в форме.
Желатин развести в горячем бульоне.
Выложить чернослив сверху паштета и при помощи ложки залить желе.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Подавать с белым хлебушком. И ещe очень вкусно со свежими овощами :roll:
Приятного аппетита!