Колобочки
![Колобочки Колобочки](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/78751.gif)
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:52:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Сыр плавленный | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Маргарин | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Очень красиво и необычно выглядит на столе! |
ДЛЯ ТЕСТА: 100 гр слив масла, 1 ст муки, щепотка соли, 4 яйца, маргарин для смазки.
ДЛЯ САЛАТА: 2 плавленных сырка, 2 зубчика чеснока, майонез. ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ: красный болгарский перец или помидор (я использую помидор) укроп, листья салата, черный перец горошком.
Приготовим заварное тесто. Для этого кипятим 1 ст. воды, добавим масло, муку и соль. Когда оно немного остынет, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Выкладываем на смазанный маргарином противень ложкой небольшие шарики, печем в духовке до готовности.
В нижней части "колобков" делаем надрезы, через которые наполняем их любым салатом (я беру смесь плавленного сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза). В отверстие вкладываем полоску красного болгарского перца или помидора.
Глазки делаем: ставим точечки из майонеза густого, посередине черный перец горошком. Сверху на колобка несколько веточек укропа - это будут волосы, шляпкой будет верхушка от огурца.
Поставим колобочки на тарелку с листьями зеленого салата.