Кабачки с сыром и оливками в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:55:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 1 шт |
Сметана | 180 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Оливки зеленые | 22 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Моцарелла | 100 г |
Вода | 2 ст. л. |
Летний рецептик, оливки ему придают пикантный вкус. |
Включить духовку на 200 гр
Приготовить продукты, на фото все кроме соли. Нарезать оливки кружочками, я брала фаршированные лимоном, мне с ними вкус больше понравился, но это все на любителя.
Нарезать кабачок кружочками 1,5 см толщиной, если форма большая, то и кабачков и других ингредиентов уйдет больше, я думаю, можно использовать и не молодые кабачки, только семечки убрать.
Уложить в форму, я брала стеклянную, плотно кабачки, пустоты между кружочка заполнять четвертинками разрезанных кружочков, на кабачки разложить оливки.
Приготовить соус для заливки, к 180 гр сметаны добавить перец, соль, столовую ложку с небольшой горкой муки и перемешать, чтоб не было комочков, потом добавить 2 ст. ложки воды и снова перемешать.
Полить кабачки с оливками соусом (правильнее сказать на каждый кабачок ложкой полить соус), уложить следующий слой кабачков, потом снова оливки и соус.
Потереть сыр на крупной терке, можно я думаю, взять любой, но я люблю моцареллу во всех её проявлениях.
Отправить в подогретую до 200 духовку, на 35 минут (пока не зарумянится сыр). достаем и кушаем, можно слоями есть, а можно как пирог порезать все слои.
Возможно модернизировать это блюдо, добавлять фарш и вообще кому, что еще нравится. Для меня главное в нем оливки с лимончиком.