Кабачки с сыром и оливками в сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 16:55:37 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 54 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
180 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Оливки зеленые ![]() |
22 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
Моцарелла ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Летний рецептик, оливки ему придают пикантный вкус. |

Включить духовку на 200 гр

Приготовить продукты, на фото все кроме соли. Нарезать оливки кружочками, я брала фаршированные лимоном, мне с ними вкус больше понравился, но это все на любителя.

Нарезать кабачок кружочками 1,5 см толщиной, если форма большая, то и кабачков и других ингредиентов уйдет больше, я думаю, можно использовать и не молодые кабачки, только семечки убрать.

Уложить в форму, я брала стеклянную, плотно кабачки, пустоты между кружочка заполнять четвертинками разрезанных кружочков, на кабачки разложить оливки.

Приготовить соус для заливки, к 180 гр сметаны добавить перец, соль, столовую ложку с небольшой горкой муки и перемешать, чтоб не было комочков, потом добавить 2 ст. ложки воды и снова перемешать.

Полить кабачки с оливками соусом (правильнее сказать на каждый кабачок ложкой полить соус), уложить следующий слой кабачков, потом снова оливки и соус.

Потереть сыр на крупной терке, можно я думаю, взять любой, но я люблю моцареллу во всех её проявлениях.

Отправить в подогретую до 200 духовку, на 35 минут (пока не зарумянится сыр). достаем и кушаем, можно слоями есть, а можно как пирог порезать все слои.
Возможно модернизировать это блюдо, добавлять фарш и вообще кому, что еще нравится. Для меня главное в нем оливки с лимончиком.

Ночью в Москве: 

















































...