Креветки в шубке с гигантским роллом
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 16:55:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Рис | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Креветки | 150 г |
Мука | 2 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
Нори | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Любители креветок на Новый год могут приготовить легкое и вкусное блюдо из креветок жаренных в кокосовой стружке и украсить блюдо большим роллом из риса, фаршированного рюмочкой соевого соуса Kikkoman. |
Королевские креветки разморозить и замариновать в смеси из 1/4ч. л. имбиря, 1ст. л. соевого соуса Kikkoman, 1/5ч. л. молотого перца, 1/2ч. л. меда на 40 минут.
Обвалять креветки попеременно в муке, белке смешанном с 1ст. л. соевого соуса Kikkoman и кокосовой стружке. Кладем их на сковородку с растительным маслом.
Обжариваем, переворачивая, с двух сторон.
Замачиваем рис для роллов и промываем в нескольких водах. Добавляем 2/3 стакана воды и варим на медленном огне. Готовый рис смешиваем с 1/2 ч. л. сахара, 1/4ч. л. соли, 2ч. л. рисового уксуса.
Т. к. у меня нет кольца сервировочного, я его вырезала из пластиковой бутылки.
Выкладываем рис в кольцо, внутрь по середине вставляем рюмочку для соуса.
Оборачиваем стенки листом нори. Наливаем в рюмочку соевый соус Kikkoman.
Выкладываем на блюдо креветки, украшаем розами из имбиря, вырезаем из мандарина подсвечник, ставим свечу и поджигаем. Наше новогоднее блюдо готово!