Фаршированный Кус Кус
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 17:05:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 54 |
Вода | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 7 шт |
Шпината | 500 г |
Орешки | 30 шт |
Лёгкий обед, закуска, или постное блюдо |
Засыпаем кус кус в глубокую миску, заливаем горячей водой. Оставляем пока кус кус впитает в себя всю воду.
Шпинат отварим 10 мин., сольём воду.
Обжарить лук в 2-3 ст.л. оливк. масла.
К луку добавить грибы, обжарить. Смешать грибы со спинишем и орехами.
В кус кус добавить масло, муку, соль, перец, размешать. У вас должна получиться чуть липкая масса, поэтому воды добавить сначала 3 с половиной чашки, а потом подливать. Берём понемногу массы, скатываем в шарик и пальцами разминаем в лепёшку. Кладём начинку.
Скрепляем. У вас должны получиться симпотичные шарики. Вылепим все и оставляем в холодильнике на 30 мин.
Обжарим на большом огне.
Обжаренные шарики кладём на бумагу, что бы салфетка впитала в себя лишнее масло.
Приятного аппетита!